返回首页 2010年7月13日   星期二
长坪镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:00876681X/2018-00074 主题分类:动态\ 发布机构:长坪镇
发布日期:2018-07-12 文    号: 关 键 词:防汛减灾
 
长坪镇召开防汛减灾工作推进会

长坪镇召开防汛减灾工作推进

 

为认真贯彻落实全县防汛救灾工作紧急会议精神,7月10日,长坪镇组织全体镇干部、村四职干部、驻镇各单位负责人召开全镇防汛减灾工作推进会,对全镇防汛减灾工作进行了再动员再安排再部署。

会上,镇长就灾情排摸核查、水毁道路维修、受灾房屋处置等减灾工作进行了安排,镇党委书记赵继国就抓好下一阶段全镇防汛减灾工作作了详细部署,提出了具体要求。   

会议要求,一是要把保障人民群众生命安全放在首位,切实提高工作责任感、紧迫感,充分发挥党员干部先锋模范作用,以坚决的态度、有力的措施、扎实的作风投入防汛减灾工作中,全力以赴做好抢险救灾工作。

二是要进一步加强组织纪律和工作纪律,领导干部要带头遵守纪律,镇村干部要严格落实24小时坐班值守制度,保持手机24小时通畅,联系村包片领导、驻村干部、村干部、第一书记、帮扶工作队成员要全部到岗到位,全力开展防汛减灾工作。

三是要进一步加强宣传教育力度,各村要充分利用广播、微信、QQ等方式,结合脱贫攻坚入户帮扶宣传等形式,多措并举,广泛宣传防灾减灾知识,稳定受灾群众情绪,帮助群众开展生产自救,坚决克服侥幸心里,切实减少群众损失。

四是要进一步细化灾情排摸工作,要以最快的速度摸清群众受损倒塌房屋、院墙及道路、堤防受损情况,想方设法全力进行应急救援,组织动员党员干部群众对受损道路、堤防等基础设施进行清理、抢修、维护,确保群众生命财产和出行安全。

五是要进一步实工作责任,从镇到村到个人,要明确职责分工,细化防汛减灾任务,建立灾情台账,将责任和担子压实到人,确保防汛减灾各项工作安排落到实处。

 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司