返回首页 2010年7月13日   星期二
河东镇
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008767310/2018-00137 主题分类:动态\ 发布机构:河东镇
发布日期:2018-07-12 文    号: 关 键 词:河东镇积极组织应对洪峰过境
 
河东镇积极组织应对洪峰过境
  河东镇积极组织应对洪峰过境

  7月10日, 接县防汛办通知, 由于嘉陵江上游广元等地近日多次下了暴雨, 导至嘉陵江水位持续上涨, 洪峰于11日18时左右到达我县, 到时县城柳林桥河段洪水流量达到18000立方米每秒,水位338米,涨幅14米。 洪峰过境时影响我镇沿江的2个村、2个居委会,江水倒灌影响4个村以及河坝的沙石场。镇党委、政府高度重视,采取有效措施,全力组织应对。

  11日下午2点,河东镇召集全体镇干部,嘉陵江沿线的2个村、2个居委会以及受江水倒灌影响4个村的支部书记开会,传达县上1点开的防汛抗旱视频会议精神以及县防汛办的通知。分管安全的副镇长赖启强立即对防汛抢险工作进行了安排布署。

  镇党委书记李旭强调,按县委、政府要求,启动了防汛三级应急响应,要加强人员值班值守,低洼地带人员、物资必须撤离转移,沙石场以及各类船只做好防范工作,确保人民生命财产安全,同时做好巡逻和抢险准备。洪峰过境,未接到正式撤离通知,任何人不得撤离。

  会议结束后,全体参会人员按照会上的分工,分别到了自已防守的地段,正严阵以待,防止险情发生,全力确保人民生命财产安全。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司