返回首页 2010年7月13日   星期二
文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008766465/2017-00046 主题分类:动态\ 发布机构:文化广播电视和旅游局
发布日期:2017-06-07 文    号: 关 键 词:工作计划
 
2017年工作计划

一、文化工作。一是启动南部县美术馆建设;二是全面完成陈氏三状元陈列室建设;三是全面完成村(社区)文化室建设,实施文化站、村文化室示范点建设项目;四是继续实施县图书馆、县文化馆分馆建设,力争各建5个;五是启动大型历史舞台剧《陈母三杖》导排工作,力争年底开始巡演;六是开展丰富多彩的群众文化活动;七是完成社区书屋出版物更新。

二、体育工作。一是配合完成奥体体育场的回购,并制定相关制度,确保奥体体育场向市民群众常年免费开放;二是对接十三五规划,启动相关体育基础设施建设项目;三是实施2017年度农民体育健身工程项目;四是办好第九届中国升钟湖钓鱼大赛;五是开展系列全民健身群众体育活动。

三、广电工作。一是完善农村广播管理体制,提高广播播放质量,多渠道争取运行维护经费,真正发挥喉舌作用。二是推动广播电视节目创新,加快地面数字电视建设,为群众提供有选择的电视收视服务。三是抓好农村公益电影放映,常态开展电影进广场、进社区、进学校活动,不断丰富群众的精神文化生活。

四、扶贫工作。驻村帮扶方面。按照“一村一案、一户一策”的要求,继续抓好“五个一批”的落实;继续鼓励贫困户发展“四小工程”等短期增收项目,抓好两个村稳定脱贫增收长效产业的实施;通过堰塘整治、林场承包、成立各类合作社,继续壮大两个村的集体经济;继续配合两个村争取并实施基础设施建设项目。行业扶贫方面。完成其余130个贫困村文化室标准化建设;完成全县广电盲村覆盖;确保贫困村广播社社响、电视户户通。

 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司