返回首页 2010年7月13日   星期二
交管大队
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:K34794078/2017-00005 主题分类:其他\ 发布机构:交管大队
发布日期:2017-05-10 文    号: 关 键 词:
 
南部大队大力开展交通安全宣传工作
  南部大队大力开展交通安全宣传工作

  为进一步提高广大交通参与者交通安全意识,积极构建安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。南部大队结合夏季道路交通工作实际,进一步拓展宣传空间,扩大社会宣传面,大力开展道路交通安全宣传工作。

  一、做好重点驾驶人交通安全宣传教育。大队民警深入南充当代运业(南部五分公司)利用宣传挂图、发放宣传资料开展宣传活动。通报了本辖区“3.29”、“4.14”较大道路交通事故案例,认真剖析事故原因对公司驾驶人进行交通安全教育。要求客货运企业对驾驶员资质的审核,严禁不符合技术标准车辆上路行驶,杜绝重点驾驶员有多条交通违法行为的参与客运,加强司乘人员安全学习教育培训,消除安全隐患,切实预防重特大道路交通事故发生。

  二、利用赶集日开展交通安全宣传教育。大队民警深入到人、车流量大的乡镇及社区,设立宣传教育咨询点,开展形式多样内容丰富的交通安全法规知识和文明出行常识宣传。以摩托车、三轮汽车、低速载货汽车、小(微)型面包车驾驶人、车主和农村妇女、老人、儿童为重点宣教对象,以超速、超员、超载、人货混装、酒驾、无证、疲劳驾驶等农村地区常见交通违法行为为重点宣教内容,采取简单明了、通俗易懂的方式,以案讲法,警示提醒并重,向群众宣讲交通违法行为的严重危害性,教育群众时刻不忘安全,遵规守法,文明行车走路,共同维

  护安全畅通的道路交通环境。

  三、深入中小学校开展交通安全宣传教育。为进一步提高广大师生和家长的交通安全意识,大队组织民警深 入到辖区各中小学校,利用给中小学生上交通安全常识课、召开交通安全培训会、在校园展出交通安全宣传展板、播放交通安全教育光盘等多种方式,为中小学生进行深刻的交通安全教育,教育中小学生摒弃交通陋习,形成自觉遵守交通安全法规的意识,不断提高自我保护能力,自觉做到外出不乱穿马路、不闯红灯、不坐超员车、不坐“黑车”。

  四、利用路面整治为契机开展交通安全宣传教育。进一步树立广大交通参与者的正确交通理念。民警在执勤执法工作中,始终坚持惩教并举和先教育后处罚的原则,同时,根据夏季道路交通特点,加大对超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的力度,使交通违法行为人要时刻牢记道路交通安全法律法规,安全警钟长鸣,切记不能以身试法。在宣传中克服以往走过程的宣传方法,为群众发放宣传资料、宣传光碟。讲解案例分析事故原因,深入到辖区各重点客货运企业、学校、乡镇、农村宣传之机,实实在在为交通参与者宣传交通事故预防知识和文明出行常识,利用流动宣传走乡串村进集市,把安全送到群众家门口,受到群众普遍欢迎。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司