返回首页 2010年7月13日   星期二
交管大队
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:K34794078/2017-00004 主题分类:其他\ 发布机构:交管大队
发布日期:2017-05-12 文    号: 关 键 词:
 
南部大队开展助农抢收油菜籽活动获赞誉
  南部大队开展助农抢收油菜籽活动获赞誉

  5月11日下午,骄阳悬挂高空,气温摄氏28度左右,南部大队结合当前正在开展的“强能力、强作风、强执行,创满意” 强能力、强作风、强执行,创满意”主题教育实践活动,组织民警、辅警20余人到河东镇油房沟村帮助该村留守老人缺失劳动力的9户农户抢收已经深黄的油菜籽,受到了当地政府及群众的高度赞誉。

  时下,正是油菜仔收获季节,由于村里的青壮劳力大部分外出打工,部分留守老人因缺乏劳动力,眼看别人家地的油菜仔收割一尽,而自己家中油菜仔得不到及时收割而心急如焚,只能望着成熟待收的油菜仔发愁,民、辅警助农帮扶队的到来让他们喜上眉梢。

  抢收民、辅警一进入村里,田间地头便呈现一片繁忙景象,好不热闹,他(她)们拿着镰刀下到农田,和当地留守老人一起收割油菜仔,警民齐力连心,其乐融融,经过四个多小时的突击,民、辅警为群众抢收油菜仔近3亩 。

  南部大队通过此次助农抢收油菜籽活动,虽然参与收割油菜籽的民、辅警个个双手打起了血泡,汗水浸透了警服,但进一步拉近了警民间的距离,密切了警民鱼水关系。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司