返回首页 2010年7月13日   星期二
交管大队
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:K34794078/2017-00003 主题分类:其他\ 发布机构:交管大队
发布日期:2017-05-03 文    号: 关 键 词:
 
南部大队召开全县重点车辆企业交通安全会
  南部大队召开全县重点车辆企业交通安全会

  2017年4月28日,南部大队在该大队六楼会议室组织召开全县重点车辆企业交通安全会,辖区客运企业、出租车公司、公交公司及物流运输企业负责人、涉及学校校车主管单位负责人等参加会议,南部大队副大队长胡泽洪到会并就“五.一”劳动节期间如何确保本单位重点车辆交通安全监管工作进行安排部署。

  会上,南部大队重管办民警冯宣民组织学习市公安局交警支队关于转发《四川省公安厅交通警察总队关于做好“五一”假期道路交通安全管理工作的通知》的通知,传达了“全市交警系统 ‘五一’道路交通安全管理工作暨‘查隐患、强管理、保安全’预防重特大道路交通事故集中整治推进会议精神”,通报分析了潆马公路“4.14”事故车辆及华隆公司“4.09”事故客运车辆鉴定中发现的问题;南部新鑫物流有限公司、先行驾校、南部华隆公司等部分运输企业负责人就本公司重点车辆管理及如何做好“五.一”劳动节期间客运、货运交通安全进行了表态性的发言。

  副大队长胡泽洪指出,我县涉及7家客运企业、14家货运企业、5家驾驶培训学校、拥有校车的16所学校等重点车辆单位队伍庞大,重点车辆例检例查制度落实,车辆及驾驶人管理台账做到了及时更新,逐人逐车管理责任精细,事故较前期相对减少,近期辖区连续发生几起较大交通事故。虽事故车辆属外籍管理,但我们也要从中汲取教训,进一步细化管理主体责任,尤其是“五.一”劳动节期间,人车流量增大,预计交通事故会较先前有所上升。他要求:一是认真排查车辆隐患。各重点车辆单位必须对本单位车辆进行一次车况检查,严禁车况不良的、未年检的车辆上路行驶;二是细化管理工作措施。各重点车辆单位要立即对本单位车辆管理各项制度进行一次梳理,建立和完善本单位车辆及驾驶人管理制度,企业负责人与安全管理责任人、安全管理责任人与车主及驾驶人层层签订责任书,把车辆的安全管理工作落实到具体科室、细化到管理责任人,保证事故责任追究到人头;三是依法办理车管业务。各重点车辆单位督促车辆在公安交警车管部门或运管部门办理车辆年检或车辆维修保养的过程中,经办人员必须依法依规,按办理流程把好每一个环节,确保车况良好,严防事故车辆鉴定中发现的问题在我县出现;四是配合交警上路纠违。各重点车辆单位负责人、安全管理员要配合公安交警上路检查本单位车辆是否存在超员、超速、超载等交通违法行为,发现一起,查处一起,保证本单位车辆安全行驶,严防事故发生。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司