返回首页 2010年7月13日   星期二
交管大队
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:K34794078/2017-00002 主题分类:其他\ 发布机构:交管大队
发布日期:2017-05-03 文    号: 关 键 词:
 
南部交警帮助高龄老人顺利返家
  南部交警帮助高龄老人顺利返家

  2017年5月1日下午16时许,南部大队车管所民警李桂铭带领该所警务辅助人员在辖区潆马公路进行路面巡逻管控时,在富利镇场镇附近路段发现一名老太爷两手提着东西行走在公路上,警车鸣笛也无一点响应,步履也十分吃力,他当即下车询问情况后,一手提物品、一手扶老人上车,将老人安全送至距该路段10多公里的村庄,受到群众的好评。

  今年“五一”劳动节前期,由于南部县潆马公路连续发生“3.29”、“4.14”较大交通事故,凸显道路交通安全形势异常严峻,为有效预防事故发生,南部大队决定不予放假,把大队办公室及车管所全体民、辅警抽派到勤务中队巡逻执勤,车管所的民、辅警到二中队主要巡逻管控潆马公路。 5月1日下午16时许,太阳仍然高悬头顶,气温摄氏27度以上,车管所民警李桂铭带领该所辅警在潆马公路巡逻时发现一老人提着东西在公路上行走艰难,车辆鸣笛无反映,估计耳朵听力障碍,加之节日期间车辆同行率较高,可能时刻危及该老人的生命,后果十分严重。

  李桂铭同志立即下车,经过吃力地询问老人得知:该老人已经80多岁了,属留守、孤寡老人,听力严重障碍,居住富利镇某村,当天是富利镇逢场,他特地上街购买植物油、面条等生活用品,刚刚在返回家的公路上。李桂铭同志立即护送老人平安到家,该老人非常激动,颤颤巍巍地连声说“警察好,警察好,警察好…”也受到群众的好评。
 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司