返回首页 2010年7月13日   星期二
保城乡
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:00876702x/2017-00001 主题分类:其他\ 发布机构:保城乡
发布日期:2017-03-31 文    号: 关 键 词:报告
 
2016年保城乡政府信息公开工作年度报告

保城乡2016年政府信息公开工作年度报告



2016年,我乡按照县委、县政府的安排部署,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,强化组织领导,健全工作机制,紧紧围绕正常化、规范化、制度化,突出重点,丰富形式,规范程序,不断促进我乡政府信息公开工作的有序开展,现将2016年度我乡政府信息公开工作报告如下:

一、主动公开政务信息情况

2016年我乡主动公开政府信息132条,主要涉及民政、计生、农保等相关惠民政策办理程序、收费标准等相关事宜。

二、依申请公开政务信息情况

本年度年度未收到任何信息公开的申请。

三、咨询和投诉情况

本年度受理政府信息公开咨询160人次,其中现场咨询110人次,电话咨询30人次,网上咨询0人次,无投诉情况

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

目前无因信息不公开而被申请行政复议和提起行政诉讼情况。

五、存在问题与整改措施

1.存在的问题

政府信息公开主动性、及时性不够;政府信息公开内容不全面;公开方式较简单。

2.整改措施

完善政府信息公开相关制度,实行专人负责,专项考核;拓展政府信息公开的渠道,政府信息公开不仅局限于公示栏、政务公开栏,还要加强电视、广播等途径 的公开公示,并结合群众会议进行宣传;进一步丰富政府信息公开的内容,增加信息公开的涉及面,重点强化涉农、惠农等信息的公开,以增强办事的透明度,确 保群众满意度。

保城乡人民政府  

2017年3月31日

 附件:
 
建议使用1024*768分辨率浏览本站
主办单位:南部县人民政府办公室  承办单位:南部县机要局  技术支持:四川佳诚科技有限公司